Aguja de cerdo asada
Por: 
Sergio Fernández	
 
	
 
	- Claves
 Ingr. prin.:Carne Ingr. prin.:Carne
 Plato:Segundo Plato:Segundo
 Estilo: Cocina casera,
Cocina de fiesta, Estilo: Cocina casera,
Cocina de fiesta,
 Ambiente:	Celebraciones,
Friends,
Navideña,
Pija,
Tupper, Ambiente:	Celebraciones,
Friends,
Navideña,
Pija,
Tupper,
 Tiempo: medio Tiempo: medio
 Dificultad: medio Dificultad: medio
- Ingredientes principales
 1 kg de aguja de cerdo 1 kg de aguja de cerdo
 2 manzanas 2 manzanas
 50 g de mantequilla 50 g de mantequilla
 1 vaso de agua 1 vaso de agua
 1 calabacín 1 calabacín
 8 tallos de cebollino 8 tallos de cebollino
 1 cucharadita de romero 1 cucharadita de romero
 Aceite de oliva Aceite de oliva
 Sal Sal
 Pimienta Pimienta
- Preparación de la receta
- Deshuesamos la aguja, salpimentamos, la bridamos y la marcamos en una cazuela con aceite de oliva. 
- 
Añadimos la manzana pelada y troceada y la mantequilla y mojamos con el agua. Dejamos cocer en olla exprés durante 10 minutos. 
- 
Retiramos la carne, le quitamos la brida y troceamos. 
- 
Trituramos la salsa y la salpimentamos. Si hace falta, le ponemos un poco más de aceite. 
- 
Cortamos el calabacín en tiras finas y hervimos en agua con sal durante 15 segundos. Escurrimos y salteamos en una sartén con aceite con el cebollino picado y el romero. 
- 
Servimos la carne fría y acompañamos con la salsa caliente y el calabacín. 
- 
Receta proporcionada por Pedro Ruiz 
 
