Aguacates y langostinos con pebre chileno
Fácil y resultón T6      Ep: 101

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina del mar, Cocina latinoamericana.
  • Ambiente: Celebraciones, Friends, Veraniega.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Fácil y resultón T6
  • Episodio: 101

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 Aguacates maduros
  • 16 Langostinos pelados cocidos
  • 4 Tomates pera
  • 1 Cebolla
  • 1 Pimiento verde
  • 2 dientes de ajo
  • Tabasco
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta negra recién molida
  • 1 Limón (sólo el zumo)
  • Unas hojas de cilantro
  • Salsa rosa

Preparación de la receta

En primer lugar, cortamos los aguacates longitudinalmente y sacamos el hueso dando un ligero golpe sobre él con el filo de un cuchillo. Con cuidado y con la ayuda de una cuchara retiramos la carne entera de los aguacates.


Disponemos las cuatro mitades de aguacate sobre una bandeja y reservamos.


Vamos a elaborar ahora el pebre chileno. Para ello, lavamos y picamos los tomates y el pimiento verde en brunoise. A continuación, pelamos y picamos también en brunoise el ajo y la cebolla.


Ponemos las cuatro hortalizas a un bol, las mezclamos bien y aliñamos con zumo de limón. Añadimos también sal, un chorro de aceite y un poco de cilantro cortado.


Por último ponemos la salsa pebre chilena sobre el aguacate, coronamos con unos langostinos pelados y terminamos con unas gotas de salsa rosa y un poquito de tabasco.


Servimos en la bandeja con unas hojitas de cilantro.

Trucos

La cantidad de tabasco dependerá de lo picante que queramos el aliño.


Cuando hacemos una juliana el corte no debe de ser de más de 6 cm, que es el tamaño que cabe en una cuchara.


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