Aguacates y langostinos con pebre chileno Por: Gonzalo D'Ambrosio
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina del mar, Cocina latinoamericana,
Ambiente: Celebraciones, Friends, Veraniega,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
2 Aguacates maduros
16 Langostinos pelados cocidos
4 Tomates pera
1 Cebolla
1 Pimiento verde
2 dientes de ajo
Tabasco
Aceite de oliva
Sal
Pimienta negra recién molida
1 Limón (sólo el zumo)
Unas hojas de cilantro
Salsa rosa
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, cortamos los aguacates longitudinalmente y sacamos el hueso dando un ligero golpe sobre él con el filo de un cuchillo. Con cuidado y con la ayuda de una cuchara retiramos la carne entera de los aguacates.

  3. Disponemos las cuatro mitades de aguacate sobre una bandeja y reservamos.

  4. Vamos a elaborar ahora el pebre chileno. Para ello, lavamos y picamos los tomates y el pimiento verde en brunoise. A continuación, pelamos y picamos también en brunoise el ajo y la cebolla.

  5. Ponemos las cuatro hortalizas a un bol, las mezclamos bien y aliñamos con zumo de limón. Añadimos también sal, un chorro de aceite y un poco de cilantro cortado.

  6. Por último ponemos la salsa pebre chilena sobre el aguacate, coronamos con unos langostinos pelados y terminamos con unas gotas de salsa rosa y un poquito de tabasco.

  7. Servimos en la bandeja con unas hojitas de cilantro.