 
	- Claves
 Ingr. prin.:Pescados y Mariscos Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
 Plato:Entrante Plato:Entrante
 Estilo: Cocina del mar,
Cocina latinoamericana, Estilo: Cocina del mar,
Cocina latinoamericana,
 Ambiente:	Celebraciones,
Friends,
Veraniega, Ambiente:	Celebraciones,
Friends,
Veraniega,
 Tiempo: bajo Tiempo: bajo
 Dificultad: bajo Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
 2 Aguacates maduros 2 Aguacates maduros
 16 Langostinos pelados cocidos 16 Langostinos pelados cocidos
 4 Tomates pera 4 Tomates pera
 1 Cebolla 1 Cebolla
 1 Pimiento verde 1 Pimiento verde
 2 dientes de ajo 2 dientes de ajo
 Tabasco Tabasco
 Aceite de oliva Aceite de oliva
 Sal Sal
 Pimienta negra recién molida Pimienta negra recién molida
 1 Limón (sólo el zumo) 1 Limón (sólo el zumo)
 Unas hojas de cilantro Unas hojas de cilantro
 Salsa rosa Salsa rosa
- Preparación de la receta
- En primer lugar, cortamos los aguacates longitudinalmente y sacamos el hueso dando un ligero golpe sobre él con el filo de un cuchillo. Con cuidado y con la ayuda de una cuchara retiramos la carne entera de los aguacates. 
- 
Disponemos las cuatro mitades de aguacate sobre una bandeja y reservamos. 
- 
Vamos a elaborar ahora el pebre chileno. Para ello, lavamos y picamos los tomates y el pimiento verde en brunoise. A continuación, pelamos y picamos también en brunoise el ajo y la cebolla. 
- 
Ponemos las cuatro hortalizas a un bol, las mezclamos bien y aliñamos con zumo de limón. Añadimos también sal, un chorro de aceite y un poco de cilantro cortado. 
- 
Por último ponemos la salsa pebre chilena sobre el aguacate, coronamos con unos langostinos pelados y terminamos con unas gotas de salsa rosa y un poquito de tabasco. 
- 
Servimos en la bandeja con unas hojitas de cilantro. 
 
