- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Entrante
- Estilo: Cocina del mar, Cocina latinoamericana,
- Ambiente: Celebraciones, Friends, Veraniega,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 2 Aguacates maduros
- 16 Langostinos pelados cocidos
- 4 Tomates pera
- 1 Cebolla
- 1 Pimiento verde
- 2 dientes de ajo
- Tabasco
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta negra recién molida
- 1 Limón (sólo el zumo)
- Unas hojas de cilantro
- Salsa rosa
- Preparación de la receta
En primer lugar, cortamos los aguacates longitudinalmente y sacamos el hueso dando un ligero golpe sobre él con el filo de un cuchillo. Con cuidado y con la ayuda de una cuchara retiramos la carne entera de los aguacates.
-
Disponemos las cuatro mitades de aguacate sobre una bandeja y reservamos.
-
Vamos a elaborar ahora el pebre chileno. Para ello, lavamos y picamos los tomates y el pimiento verde en brunoise. A continuación, pelamos y picamos también en brunoise el ajo y la cebolla.
-
Ponemos las cuatro hortalizas a un bol, las mezclamos bien y aliñamos con zumo de limón. Añadimos también sal, un chorro de aceite y un poco de cilantro cortado.
-
Por último ponemos la salsa pebre chilena sobre el aguacate, coronamos con unos langostinos pelados y terminamos con unas gotas de salsa rosa y un poquito de tabasco.
-
Servimos en la bandeja con unas hojitas de cilantro.