Agua de valencia geleé

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2,5 k naranjas
  • 1 botella vino espumoso (verdejo)
  • 200 gr azúcar
  • 2 c. postre agar-agar en polvo

Preparación de la receta


Poner a hervir el vino espumoso, añadiéndole el azúcar y la ralladura de la cáscara de una naranja.


Mientras se calienta el vino, pelar las naranjas "a lo vivo", cortar los gajos, quitando toda la piel y reservarlos.


Triturar el resto de la naranja y colar el zumo.


Añadir la gelatina al vino caliente y agitar bien, no menos de un minuto, con las varillas. Separar del fuego y añadir el zumo de naranja.


Forrar un molde con film plástico y colocar una capa de gajos de naranja.


Añadir un poco del vino y zumo con gelatina y poner a enfriar, para fijar la fruta (si el molde se ha congelado previamente, irá mas rápido). Mientras tanto, mantener tibio el líquido para que no gelifique.


Una vez solidificada la primera capa, colocar el resto de gajos de naranja y el resto del líquido y dejar gelificar.


Desmoldar y decorar.


Servir bien fría,pero no congelada

Trucos

Una variante alcohólica sería el disolver la gelatina en el zumo de naranja caliente y añadirle el vino espumoso y algun licorcillo de poco sabor como vodka o kirsch


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