African cake

Las claves

  • Ingr. prin.: Chocolate
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina del mundo.
  • Ambiente: Celebraciones.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 250 g harina floja
  • 250 g azúcar morena
  • 200 g mantequilla punto pomada
  • 250 g chocolate negro
  • 1 sobre de levadura química
  • 3 huevos medianos
  • 100 ml leche entera
  • 50 ml licor Amarula
  • 200 g mermelada de mango
  • 100 g pepitas de chocolate

Preparación de la receta


En un bol echamos la harina, azúcar, levadura y mezclamos.
A continuación vamos añadiendo la mantequilla, los huevos y la leche.
Por último, derretimos 50 g de chocolate negro y lo incorporamos a la mezcla dezcla anterior ( el chocolate tiene que estar caliente para que no se solidifique )
Esta mezcla la echamos a un molde engrasado con mantequilla y enharinado para que no se pegue. Lo metemos al horno que está precalentado a 180ºC y esperamos a que se haga el bizcocho de chocolate. Lo sacamos y dejamos enfriar.
Cuando esté frío lo igualamos dejándolo cuadrado ( si el molde era redondo...) lo partimos por la mitad y lo emborrachamos con licor Amarula al gusto, rellenamos con la mermelada de mango de forma generosa y por último derretimos al baño María el chocolate restante y lo derramamos por encima, echádole para finalizar unas pepitas de chocolate. Listo !!!


Foto del plato terminado:

Trucos

Si no nos gusta el licor se puede emborrachar con almibar de piña o albaricoque.
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