African cake
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 250 g harina floja
- 250 g azúcar morena
- 200 g mantequilla punto pomada
- 250 g chocolate negro
- 1 sobre de levadura química
- 3 huevos medianos
- 100 ml leche entera
- 50 ml licor Amarula
- 200 g mermelada de mango
- 100 g pepitas de chocolate
Preparación de la receta
En un bol echamos la harina, azúcar, levadura y mezclamos.
A continuación vamos añadiendo la mantequilla, los huevos y la leche.
Por último, derretimos 50 g de chocolate negro y lo incorporamos a la mezcla dezcla anterior ( el chocolate tiene que estar caliente para que no se solidifique )
Esta mezcla la echamos a un molde engrasado con mantequilla y enharinado para que no se pegue. Lo metemos al horno que está precalentado a 180ºC y esperamos a que se haga el bizcocho de chocolate. Lo sacamos y dejamos enfriar.
Cuando esté frío lo igualamos dejándolo cuadrado ( si el molde era redondo...) lo partimos por la mitad y lo emborrachamos con licor Amarula al gusto, rellenamos con la mermelada de mango de forma generosa y por último derretimos al baño María el chocolate restante y lo derramamos por encima, echádole para finalizar unas pepitas de chocolate. Listo !!!
Foto del plato terminado:
Trucos
Si no nos gusta el licor se puede emborrachar con almibar de piña o albaricoque.¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!