African cake Por:
Claves
Ingr. prin.:Chocolate
Plato:Postre
Estilo: Cocina del mundo,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
250 g harina floja
250 g azúcar morena
200 g mantequilla punto pomada
250 g chocolate negro
1 sobre de levadura química
3 huevos medianos
100 ml leche entera
50 ml licor Amarula
200 g mermelada de mango
100 g pepitas de chocolate
  1. Receta paso a paso
  2. En un bol echamos la harina, azúcar, levadura y mezclamos.
    A continuación vamos añadiendo la mantequilla, los huevos y la leche.
    Por último, derretimos 50 g de chocolate negro y lo incorporamos a la mezcla dezcla anterior ( el chocolate tiene que estar caliente para que no se solidifique )
    Esta mezcla la echamos a un molde engrasado con mantequilla y enharinado para que no se pegue. Lo metemos al horno que está precalentado a 180ºC y esperamos a que se haga el bizcocho de chocolate. Lo sacamos y dejamos enfriar.
    Cuando esté frío lo igualamos dejándolo cuadrado ( si el molde era redondo...) lo partimos por la mitad y lo emborrachamos con licor Amarula al gusto, rellenamos con la mermelada de mango de forma generosa y por último derretimos al baño María el chocolate restante y lo derramamos por encima, echádole para finalizar unas pepitas de chocolate. Listo !!!