Açorda alentejana
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 225 grs Chorizo picante
- 200 grs. Mayonesa
- 3 Dientes de ajo
- 1 Bolsa de queso Mozzarella 200 grs.
- 1 Pan redondo de campo
- 1 cuchara postre de albahaca
Preparación de la receta
Se abre el pan por la capa superior y se quita toda la miga de dentro del pan llevando cuidado de no dañar la corteza. La miga al ser posible se saca entera, para posteriormente cortar en rodajas
Se tritura muy fino el chorizo junto con los 3 dientes de ajo
Se le añade la mayonesa, una cuchara de tamaño postre de albahaca y el queso mozzarella, mezclándolo todo muy bien.
Se pone dentro del pan que vaciamos en el paso 1 y se pone al horno durante 25 minutos a 220º. En otra bandeja del horno ponemos las rodajas de las migas de pan y de la corteza superior que retiramos en el paso 1
Se sirve y se come usando las tostadas de pan
Trucos
Se puede hacer también usando chorizo dulce¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!