Açorda alentejana Por:
Claves
Ingr. prin.:Embutidos
Plato:Primero
Estilo: Cocina del mundo,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
225 grs Chorizo picante
200 grs. Mayonesa
3 Dientes de ajo
1 Bolsa de queso Mozzarella 200 grs.
1 Pan redondo de campo
1 cuchara postre de albahaca
  1. Receta paso a paso
  2. Se abre el pan por la capa superior y se quita toda la miga de dentro del pan llevando cuidado de no dañar la corteza. La miga al ser posible se saca entera, para posteriormente cortar en rodajas

    Se tritura muy fino el chorizo junto con los 3 dientes de ajo

    Se le añade la mayonesa, una cuchara de tamaño postre de albahaca y el queso mozzarella, mezclándolo todo muy bien.

    Se pone dentro del pan que vaciamos en el paso 1 y se pone al horno durante 25 minutos a 220º. En otra bandeja del horno ponemos las rodajas de las migas de pan y de la corteza superior que retiramos en el paso 1

    Se sirve y se come usando las tostadas de pan