Acelgas con huevos escalfados
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 puerro
- 1 zanahoria
- hueso de jamón
- apio
- 4 huevos
- 700gr de acelgas
- 1 diente de ajo
- 3 lonchas de jamón
- 1 loncha de bacon
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Acelgas con huevos escalfados:
Se prepara un caldo con el puerro, apio, zanahoria y hueso de jamón.
Se retiran las verduras y se separa un poco de caldo para escaldar los huevos al final. Con otro poco de caldo se escaldan las hojas de las acelgas y se trituran hasta obtener una crema.
Por otro lado, se cuecen las pencas, y cuando estén listas se rehogan con ajo, jamón y bacon, rectificando la sal al gusto.
Finalmente, se escaldan los huevos en un dedo de caldo.
El plato se prepara colocando una cama de crema de acelgas, las pencas rehogadas encima y para terminar, los huevos.
Se retiran las verduras y se separa un poco de caldo para escaldar los huevos al final. Con otro poco de caldo se escaldan las hojas de las acelgas y se trituran hasta obtener una crema.
Por otro lado, se cuecen las pencas, y cuando estén listas se rehogan con ajo, jamón y bacon, rectificando la sal al gusto.
Finalmente, se escaldan los huevos en un dedo de caldo.
El plato se prepara colocando una cama de crema de acelgas, las pencas rehogadas encima y para terminar, los huevos.
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