Ablama de pollo de corral al arroz con fideos

Las claves

  • Ingr. prin.: Arroz
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina del mundo.
  • Ambiente: De la abuela.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocina Libanesa

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 Pollo de corral
  • 8 Cebollas blancas
  • 2 dientes de ajo
  • 1 vaso de vino blanco seco
  • Sal
  • 1 Limón
  • Pimienta blanca molida
  • Nuez moscada
  • 1 vaso de aceite de girasol
  • 4 vasos de caldo de ave o de agua
  • 350 g de arroz integral
  • 75 g de fideos cabellines integrales
  • 1/2 vaso de aceite de oliva
  • 1 ramita de albahaca
  • Piñones

Preparación de la receta

En primer lugar, limpiamos el pollo y lo cortamos en cuatro partes. Lo lavamos y lo secamos bien.


En una olla ancha y baja añadimos aceite y salteamos el pollo hasta dorar la carne. Colamos el aceite y le añadimos el vino blanco. Flambeamos y retiramos el pollo.


En el aceite que hemos colado salteamos, sin llegar a dorar, la cebolla cortada en una juliana fina. Agregamos el pollo salteado y salpimentamos. Espolvoreamos con nuez moscada.


Cubrimos con caldo de pollo, tapamos y dejamos cocer durante 45 minutos.


En otra olla baja con aceite de oliva, salteamos los dientes de ajo y los fideos hasta que se doren. Incorporamos el arroz, salpimentamos y vertemos el doble de volumen de caldo de ave. Tapamos y dejamos cocer durante 20 ó 25 minutos hasta que se consuma el caldo.


Emplatamos la mitad del arroz y la mitad del pollo sin la piel. Salpicamos con piñones.


Decoramos con una ramita de albahaca y servimos.


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