- Claves
- Ingr. prin.:Arroz
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina del mundo,
- Ambiente: De la abuela,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 1 Pollo de corral
- 8 Cebollas blancas
- 2 dientes de ajo
- 1 vaso de vino blanco seco
- Sal
- 1 Limón
- Pimienta blanca molida
- Nuez moscada
- 1 vaso de aceite de girasol
- 4 vasos de caldo de ave o de agua
- 350 g de arroz integral
- 75 g de fideos cabellines integrales
- 1/2 vaso de aceite de oliva
- 1 ramita de albahaca
- Piñones
- Preparación de la receta
En primer lugar, limpiamos el pollo y lo cortamos en cuatro partes. Lo lavamos y lo secamos bien.
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En una olla ancha y baja añadimos aceite y salteamos el pollo hasta dorar la carne. Colamos el aceite y le añadimos el vino blanco. Flambeamos y retiramos el pollo.
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En el aceite que hemos colado salteamos, sin llegar a dorar, la cebolla cortada en una juliana fina. Agregamos el pollo salteado y salpimentamos. Espolvoreamos con nuez moscada.
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Cubrimos con caldo de pollo, tapamos y dejamos cocer durante 45 minutos.
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En otra olla baja con aceite de oliva, salteamos los dientes de ajo y los fideos hasta que se doren. Incorporamos el arroz, salpimentamos y vertemos el doble de volumen de caldo de ave. Tapamos y dejamos cocer durante 20 ó 25 minutos hasta que se consuma el caldo.
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Emplatamos la mitad del arroz y la mitad del pollo sin la piel. Salpicamos con piñones.
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Decoramos con una ramita de albahaca y servimos.