Ablama de pollo de corral al arroz con fideos Por: François de Funy
Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Principal
Estilo: Cocina del mundo,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 Pollo de corral
8 Cebollas blancas
2 dientes de ajo
1 vaso de vino blanco seco
Sal
1 Limón
Pimienta blanca molida
Nuez moscada
1 vaso de aceite de girasol
4 vasos de caldo de ave o de agua
350 g de arroz integral
75 g de fideos cabellines integrales
1/2 vaso de aceite de oliva
1 ramita de albahaca
Piñones
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, limpiamos el pollo y lo cortamos en cuatro partes. Lo lavamos y lo secamos bien.

  3. En una olla ancha y baja añadimos aceite y salteamos el pollo hasta dorar la carne. Colamos el aceite y le añadimos el vino blanco. Flambeamos y retiramos el pollo.

  4. En el aceite que hemos colado salteamos, sin llegar a dorar, la cebolla cortada en una juliana fina. Agregamos el pollo salteado y salpimentamos. Espolvoreamos con nuez moscada.

  5. Cubrimos con caldo de pollo, tapamos y dejamos cocer durante 45 minutos.

  6. En otra olla baja con aceite de oliva, salteamos los dientes de ajo y los fideos hasta que se doren. Incorporamos el arroz, salpimentamos y vertemos el doble de volumen de caldo de ave. Tapamos y dejamos cocer durante 20 ó 25 minutos hasta que se consuma el caldo.

  7. Emplatamos la mitad del arroz y la mitad del pollo sin la piel. Salpicamos con piñones.

  8. Decoramos con una ramita de albahaca y servimos.