El Pozo

Sabores del mundo: Escandinavia

Título original: Destination Flavour Scandinavia

Después de sus viajes por Japón, Australia y Nueva Zelanda, Adam Liaw llega a Europa para visitar los 4 países escandinavos en el programa Sabores del mundo: Escandinavia. En esta nueva temporada el chef malayo degusta platos típicios escandinavos.

Una serie de 7 episodios donde Adam Liaw viaja por lugares impresionantes de Noruega, Dinamarca, Suecia y Finlandia probando delicias culinarias.

Cocina platos clásicos escandinavos, aprende métodos de cocción tradicionales y también ofrece su propia versión de la gastronomía escandinava.

 

Episodio 1: Copenhague (Dinamarca)

En Copenhague, Dinamarca, Adam aprende a hacer la taza perfecta de café danés antes de ir a investigar la región. Conoce a Claus Meyer el padrino de la Revolución de la Nueva Cocina Nórdica quién tiene una estrella Michelin por el restaurante Studio con el chef Torsten Vildgard. Adam recorre la campiña danesa hasta llegar al Castillo Dragsholm donde prepara una sopa de gallina. Allí se reúne con el reconocido chef Calaus Henriksen y juntos cosechan verduras de la mejor  parcela de vegetales del mundo.

 

Episodio 2: Dinamarca

Adam conoce a Meik Wiking, el director del Instituto de la Felicidad residente en Copenhague. Juntos cocinan el plato nacional danés Stegt flaesk y descubren cómo y porqué Dinamarca es uno de los países más felices del planeta. Adam se adentra en las cocinas de uno d elos chefs más inspiradores del mundo Chistian Puglisi y nos muestra sus últimas creaciones en su restaurante Relae antes de visitar una verdadera panadería danesa para preparar un pastel danés.

 

Episodio 3: Costa Oeste de Dinamarca

Adam vuelve con Claus Meyer el padrino de la Revolución de la Nueva Cocina Nórdica, quién le explica el alcance que tiene el movimiento que impulsa dentro de una histórica cárcel de máxima seguridad. Adam ve cómo Claus cocina con reclusos y les enseña a preparar  unos Buñuelos daneses. Adam perfecciona su propio sándwich abierto antes de llegar a la costa oeste de Dianamarca, dónde aprende la vida y la dieta vikinga. Allí prepara un salmón sobre una tabla de madera en una casa tradicional vikinga.

 

Episodio 4: Estocolmo (Suecia)

En Estocolmo, Sueciea, Adam se adentra en las cocinas del Chef Niklas Ekstedt con una estrella MIchelín por el restaurante Ekstedt. Aquí Niklas enseña a Adam su estilo de cocina rústico pre- eléctrico utilizando solo fuego, leña y heno para cocinar sus platos de alta cocina. Adam conoce al chef y restaurador Mathias Pilblad que abrió el único restaurante de albóndigas suecas en Suecia dónde cocina las clásicas albóndigas suecas. EL cocinero malayo visita la famosa región  para satisfacer al mayor productor de jabalí de Suecia dónde hace una deliciosa pierna de jabalí asado.

 

Episodio 5: Malmo (Suecia)

Adam está en la ciudad sueca de Malmo para visitar la cocina de la primera chef  sueca Titti Qvarnström premiada con una estrella Michelín por su restaurante Bloom in the park. Adam visita una escuela donde se ha introducido la política alimentaria orgánica de toda la ciudad, allí cocina una Sopa de guisantes y unos Pancakes de espelta para los niños. Por último, Adam descubre un nuevo proyecto llamado Hoffice que transforma apartamentos en espacios co-working temporales donde prepara una deliciosa Semlor en el office de la oficina.

 

Episodio 6: Noruega

Adam está en Noruega, el país más rico de Escandinavia que todavía está por detrás de Suecia y Dinamarca en la revolución gastronómica. Se adentra en el Mathallen Food un mercado de Oslo, que se ha convertido en el centro neurálgico de la alta cocina de la ciudad noruega. Después visita el restaurante Maaemo con dos estrellas Michelin con la chef Esben Holmboe Bang. A continuación, se adentra en los fiordos noruegos llegando hasta la ciudad de Bergen para coger cangrejos marrones sostenibles con los que hace un Krabfest. Viaja al norte del país para pasar tiempo con la población indígena Sami, dónde conoce el pastoreo de renos y la comida tradicional sami.

 

Episodio 7: Svalbard

Adam está a 78º norte del remoto archipiélago Ártico de Svalbard en el pueblo más civilizado y al norte del mundo con la alta cocina del restaurante Huset. Adam conoce a Jason Roberts, un australiano que vive en Svalbard desde hace 20 años, con el que visita las barracas de madera de Moelven de 1930 adornadas con objetos de minería y de caza. Allí Adam prepara el famoso salmón noruego Gravalax. Completa su viaje en el Global Seed Vault, dónde almacenan una copia de seguridad de semillas agrícolas del mundo, manteniendo lejos y a salvo de catástrofes de origen humano o natural cuyo objetivo es proteger los recursos alimentarios del mundo.

Descubre aquí las otras temporadas con Adam Liaw de Sabores del mundo: Japón, Sabores del mundo: Australia y Sabores del mundo: Australia y Nueva

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