El Pozo

Sabores del mundo: Australia

Título original: Destination Flavour Australia

 

Adam Liaw, Renee Lim y Lily Serna viajan por Australia para localizar y probar lo mejor que hay.

 

Capítulo 1: Renee conocerá a un vinicultor reconvertido en granjero y Adam aprenderá sobre los ahumados en frío o en caliente típicos de Melbourne. Mientras, Lily se encontrará con uno de los proveedores de productos de calidad y experto gastronómico más importantes, Simon Johnson, en el Río Hawkesbury, Sydney.

 

Capítulo 2: Lily probará el mejor pastel de higos y los aperitivos de patata cruda de New South Wales, mientras Renee experimenta las influencias de la cocina latinoamericana en Melbourne. Adam, sin embargo, maridará langosta con vinos de la región de Tasmania.

 

Capítulo 3: En este capítulo, Adam prueba el tantas veces galardonado queso de cabra "Holy Goat" y descubre la herencia gastronómica rusa de Alla Wolf-Tasker en Central Victoria. Renee pasa un día muy productivo con Peter Kuruvita en el Puerto de Sydney, y Lily es iniciada en la cocina kaiseki como huésped personal del embajador de Japón en Camberra.

 

Capítulo 4: Renee llega a la tropical Queensland, donde encuentra cocina fusión y verdadero "bush tucker", base de la alimentación de los aborígenes australianos. Adam disfruta de una comida con Matthew Evans en Tasmania, y Lily conoce a un prestigioso chef en Brisbane que es un apasionado de la cocina marina sostenible.

 

Capítulo 5: Adam encuentra las mejores ostras de Tasmania y dos de los cafés más fascinantes de Hobart. Renee prueba mientras tanto trufas en el Oeste del país. Lily, por su parte, se unirá a la preparación del espléndido banquete de la Opera Australia por parte de un prestigioso catering de Sydney.

 

Capítulo 6: En esta ocasión Lily encuentra un restaurante familiar y una familia italiana que prepara el auténtico salami en el norte de New South Wales. Renee prueba la verdadera esencia de aprovechar gastronómicamente todas las partes de un animal en Perth, mientras que Adam viaja a Isla Canguro para comer un inolvidable jamón de cordero.

 

Capítulo 7: Esta semana, Renee encuentra la mejor materia prima ganadera, así como ciervos salvajes en el centro oeste de NSW. Lily almuerza con dos de los chefs españoles más conocidos de Brisbane, y Adam conoce a un chef turco cuya obsesión con la autenticidad hizo que ganara el primer premio "Taste of Sydney" en el año 2012.

 

Capítulo 8: Adam entra en contacto con la carne de wagyu, (de la misma región de Kobe), y con el héroe gastronómico de South Australia en lo que a su elaboración se refiere. Renee conoce a un Estrella Michelín que regenta una tienda en Port Douglas, y Lily asiste a la inauguración del nuevo restaurante de Luke Nguyen en Sydney.

 

Capítulo 9: Lily puntuará la mejor cocina de Queensland: Darling Downs, desde aceitunas ecológias hasta cabra boer. Adam mientras maridará una magnífica elaboración de pato con un clásico pinot de Tasmania, y Renee da con la mejor mantequilla de Sydney.

 

Capítulo 10: Adam conoce a los artistas que están detrás de los dos mejores restaurantes de Melbourne. Lily averigua por qué algunas de nuestros manjares favoritos se fermentan, y Renee descubre a dos pioneros en cocina tropical en Queensland que cultivan cacao y vainilla.

 

 

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