El Pozo

Sabores del mundo: Australia y Nueva Zelanda

Título orginal: Destination Flavour Down Under

Después de su viaje por Japón y Australia el cocinero, Adam Liaw, recorre el sur de Australia y Nueva Zelanda. Allí visitará sitios que la mayoría de los lugareños no conocen.

A lo largo de 10 capítulos Adam nos deleitará con deliciosas recetas que reflejan las maravillosas regiones y productos de la zona, así como la diversidad de su cultura gastronómica.

Capítulo 1: Noroeste de Australia y cabo Leveque

Adam comienza su aventura culinaria en el extremo norte de Western Australia, dónde descubre las tradiciones un pueblo aborigen, y porqué la ciudad de Broome se la conoce como la capital de la perla.

Capítulo 2: Suroeste de Australia

En este episodio viaja al cinturón del trigo en Western Australia y descubre los alimentos más antiguos del mundo, incluyendo la oveja egipcia, la fruta italiana y croata y el grano sudamericano.

Capítulo 3: Australia meriodional

En esta ocasión, vuelve a su hogar, South Australia. Adam visita la península de Eyre y explora la gran variedad de pescados y mariscos en la región más famosa del país, incluidas las ostras y el merlán.

Capítulo 4: Territorio Norte de Australia

Este capítulo comienza en el corazón de Australia, Uluru. El viaje de Adam por Northern Territory está cargado de sorpresas, desde los jardines vietnamitas en medio del desierto, hasta el encuentro con un chef fascinado por la cuchillería.

Capítulo 5: Queensland

En este viaje por carretera que pasa por Queensland, Adam sigue su instinto y prueba desde Cangrejos a la sandía, hasta feijoas de macadamia, todas producidas por australianos  que persiguen los sabores de sus sueños.

Capítulo 6: Nueva Gales del Sur

Adam llega a la costa norte de New South Wales, un lugar idílico de mar y bosques, que eligen las familias australianas para escaparse de la vida urbana. En los alrededores descubre una comunidad muy unida a la gastronomía.

Capítulo 7: Victoria

Adam deja por un momento las cuatro ruedas y alquila una moto para dar una vuelta por Victorian High Country, uno de los grandes centros gastronómicos de Australia, con el objetivo de conseguir todos los ingredientes necesarios para un picnic perfecto.

Capítulo 8: Nueva Zelanda, Isla Norte

Adam explora la Isla Norte de Nueva Zelanda dónde conoce al exportador más famoso de cangrejos y consigue un de los sabores más tradicionales de los maoríes.

Capítulo 9: Nueva Zelanda, norte de la Isla Sur

Esta vez toma un ferri para dirigirse a la Isla Sur de Nueva Zelanda y desembarcar  en Akora. Adam disfrutará de un paisaje impresionante y de un increíble marisco durante su viaje a la histórica colonia francesa situada en el corazón de un antiguo volcán.

Capítulo 10: Nueva Zelanda, Isla Sur

Adam guarda lo mejor para el final del recorrido, inspirado por los viajes que hacían los europeos por carretera, él pasará por la parte meridional de la Isla Sur de Nueva Zelanda rematando su viaje con un pastel típico de Nueva Zelanda.

La tienda de canal cocina