Paloma Gómez Borrero

Paloma Gómez Borrero participa en el programa Y además cocinan... emitido en Canal Cocina.

Licenciada en periodismo inicio su carrera profesional en el semanario Sábado Gráfico como corresponsal en Alemania, Austria y Reino Unidos.

Durante doce años fue corresponsal de TVE en Italia y el Vaticano, siendo la primera mujer corresponsal en el extranjero de Televisión Español.

Hasta junio de 2012 ha sido corresponsal de la cadena COPE desde Roma-Vaticano, realizando los comentarios de los eventos religiosos de la Iglesia católica que retrasmite tanto esta cadena de radio como 13TV.

En actualidad colabora en el programa "Que tiempo tan feliz" de Tele 5 con María Teresa Campos, además de otras colaboraciones esporádicas en diferentes medios.

Es una de las grandes expertas mundiales en la Santa Sede, ha realizado 104 viajes con Juan Pablo II visitando 160 países, casi una treintena de vueltas al mundo. Sigue formando parte del grupo de periodistas que viaja en el avión de Benedicto XVI en sus visitas pastorales.

Entre otros galardones cuenta con la Cruz de la Orden de Isabel la Católica, concedida por el Rey Juan Carlos, el Premio "Europeo" del Ayuntamiento de Roma o el Premio Calabria, otorgado por el mismo Presidente de la República a un corresponsal extranjero en Italia en 1980.

Ha publicado multitud de libros, entre ellos: "Juan Pablo, amigo", "Adiós, "Dos Papas, una familia", "La Alegría". "A vista de Paloma", "Caminando por Roma", "Los fantasmas de Roma" o "Los fantasmas de Italia". Ha escrito varios libros de cocina como "El Libro de la pasta", "Pasta, pizza y mucho más", "Comiendo con Paloma Gómez Borrero", "Cocina sin sal" o "Nutrición infantil".

Vive entre Roma y Madrid, está casada con el piloto Alberto De Marchis, tiene dos hijos Ranieri y Carlo y cuatro nietos.

Descubre más famosos protagonistas en Canal Cocina en nuestro Especial Y además cocinan.

Lo puedes encontrar en...

Recetas del cocinero

Ver todas las recetas de Paloma Gómez Borrero

La tienda de canal cocina