El Pozo

Albóndigas rellenas

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 300 g de carne de cerdo picada
  • 300 g de carne de ternera picada
  • 4 rebanadas de pan de molde sin bordes
  • 1 Berenjena
  • 2 Patatas
  • 1 puñado de queso parmesano rallado
  • 3 Huevos
  • 1 Cebolla
  • 1 chorro de vino blanco
  • Leche
  • Ralladura de 1 limón
  • 1 diente de ajo
  • Pimienta
  • Nuez moscada
  • Sal

Preparación de la receta

Para comenzar, ponemos las rebanadas de pan en un molde y las bañamos en leche. Dejamos que se empapen.


Por otro lado, troceamos las patatas y la berenjena fino y las ponemos a hervir en agua hasta que se ablanden. Reservamos el caldo de cocción.


En una fuente, mezclamos la carne picada con la berenjena y las patatas. Removemos para que quede una pasta. En ese momento, añadimos el pan mojado, el ajo muy picado, la ralladura de limón, la pimienta, una pizca de nuez moscada rallada, sal y el queso parmesano.


Después, incorporamos los huevos y removemos bien. Damos a nuestra mezcla forma de albóndigas.


Pasamos las albóndigas por harina y las freímos en una sartén con abundante aceite caliente hasta que se doren.


Por último, preparamos la salsa de las albóndigas. Para ello, cortamos la cebolla fina y la ponemos a pochar en una sartén con aceite. Le incorporamos el vino y el caldo de cocción de las patatas y la berenjena.


Incorporamos las albóndigas a la salsa y las dejamos terminar durante 20 minutos en ella a fuego muy lento.


Servimos.


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