Especiales - Celiacos
Celebra el Día Internacional del celíaco con estas 10 recetas sin gluten de Gonzalo D'Ambrosio
04 de mayo de 2016
El 5 de mayo se celebra el Día Internacional del Celíaco y en Canal Cocina, con la ayuda de nuestro cocinero argentino Gonzalo D'Ambrosio, hemos preparado 5 videorecetas más otras 5 recetas, para que sorprendáis a vuestros amigos, pareja o familiares con unos sencillos, resultones y deliciosos platos sin gluten.
Hoy en día existen multitud de productos elaborados especialmente para todos aquellos intolerantes al gluten, desde postres hasta diferentes tipos de panes o masas, por lo que no hay excusas para no preparar estupendas y sabrosas recetas con alimentos "gluten free".
La celiaquía es una enfermedad que se caracteriza por la intolerancia al gluten y puede presentarse a cualquier edad. En la actualidad, es una condición muy extendida entre la población. Tanto es así que muchos restaurantes se han animado a incorporar platos sin gluten o incluso a elaborar cartas enteras pensadas especialmente para los celíacos.
Desde Canal Cocina te proponemos celebrar el Día Nacional del celíaco preparando las recetas más fáciles, resultonas, deliciosas y sin gluten para tus amigos o familiares celíacos. Empezamos con 4 recetas saladas y terminamos con 6 dulces.
10 RECETAS SIN GLUTEN ELABORADAS POR EL CHEF ARGENTINO GONZALO D'AMBROSIO:
1. ESPAGUETIS DE CALABACÍN PARA CELÍACOS
En esta videoreceta, Gonzalo D'Ambrosio prepara, en tan solo 1 minuto, unos espaguetis sin gluten. Para ello, cambia los espaguetis comunes de trigo, por unos elaborados a base de calabacín.
Haz click en la imagen para leer la receta completa
La pizza no está prohibida para los intolerantes al gluten gracias a recetas como la que propone el presentador del programa de televisión Fácil y resultón. En esta videoreceta, nuestro chef nos enseña a preparar una estupenda pizza sin gluten para sorprender a nuestros invitados celíacos.
Haz click en la imagen para leer la receta completa
3. CARRILLERA IBÉRICA CON POLENTA AL PARMESANO APTA PARA CELÍACOS
Una forma de adaptar una receta como la Carrillera ibérica es utilizar polenta en lugar de pasta corta para acompañar la carne como hace nuestro cocinero Gonzalo D'Ambrosio en esta preparación.
Haz click en la imagen para leer la receta completa
4. LASAÑA VEGETARIANA SIN GLUTEN
Si además de celíaco alguno de tus invitados es vegetariano, esta lasaña es la combinación perfecta para él. Sigue los pasos que indica nuestro cocinero para elaborar una increíble Lasaña vegetariana sin gluten y sorpréndele con el resultado.
Haz click en la imagen para leer la receta completa
En otra videoreceta, nuestro chef nos enseña a preparar un delicioso postre para celíacos. Se trata de un bizcocho de limón elaborado con fécula de maíz en lugar de harina de trigo para que puedan tomarlo los intolerantes al gluten.
Haz click en la imagen para leer la receta completa
6. PASTEL DE CHOCOLATE BLANCO Y PIÑONES
Gonzalo D'Ambrosio prepara una receta de Pastel de chocolate blanco y piñones en otra de sus videorecetas para celíacos. Es un sencillo, delicioso y resultón postre con el que dejarás boqueabiertos a tus invitados.
Haz click en la imagen para leer la receta completa
7. SMOOTHIE #GORDOR DE MANZANA, PLÁTANO Y PIÑA
Los Smoothie están de moda y también hay multitud de variedades especialmente pensadas para celíacos como este Smoothie #Gordor de manzana, plátano y piña que nos propone Gonzalo D'Ambrosio.
Haz click en la imagen para leer la receta completa
8. BUDÍN DE COCO PARA CELÍACOS
Nuestro cocinero argentino Gonzalo D'Ambrosio dedica todo un capítulo del programa Fácil y resultón T8 a festejar el día del celíaco con tres riquísimas y dulces recetas. El Budín de coco para celíacos es un de ellas.
Haz click en la imagen para leer la receta completa
9. COOKIES SIN GLUTEN Y CON MUCHO CHIP
¿A quién no le gustan unas galletas de chocolate? Nuestro cocinero argentino Gonzalo D'Ambrosio prepara unas Cookies sin gluten y con mucho chip de chocolate para Celebrar el día internacional del celíaco.
Haz click en la imagen para leer la receta completa
10. CAKE SIN GLUTEN DE CHOCOLATE Y AVELLANAS
Cerramos nuestras propuestas con un delicioso postre apto para celíacos. Una de las creaciones de Gonzalo D'Ambrosio es este Cake sin gluten de chocolate y avellanas, un dulce con el que será fácil impresionar a tus invitados y dar por finalizada una velada en buena compañía.
Haz click en la imagen para leer la receta completa
Desde Canal Cocina te recordamos que si quieres que una receta sea apta para celíacos antes debes asegúrate en el etiquetado de los productos de que son 100% libres de gluten.
Puedes encontrar más información sobre la celiaquía en la etiqueta específica de nuestra web.
Otras recetas para celíacos en nuestro especial del Día Nacional del celíaco.
¿No sabes dónde puedes ver Canal Cocina? Todos los detalles en la sección Dónde vernos de nuestra web.