Wok de sepia con arroz salteado
Los 22 Minutos de Julius      Ep: 275

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina para novatos, Cocina sana, Cocina del mar, Cocina asiática.
  • Ambiente: A diario, Last minute.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 2
  • Programa: Los 22 Minutos de Julius
  • Episodio: 275

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 Sepias
  • 200 g de setas shitake
  • 1 Puerro
  • 1 Zanahoria
  • 3 Ajetes
  • 1 trozo de jengibre
  • 1 cucharada de salsa de soja
  • 1 Chile rojo
  • 1 pizca de mirim
  • Pimienta
  • Aceite de oliva virgen
  • 1 vasito de arroz
  • 1 cucharadita de especias orientales

Preparación de la receta

Lo primero que debemos hacer, es cocer la sepia en agua hirviendo durante unos 40 segundos. Pasado el tiempo, retiramos del fuego y reservamos.


A continuación, en un wok pochamos la zanahoria, el puerro, los ajetes y las setas. Añadimos el jengibre rallado, la soja, el chile rojo picado, el mirim y pimienta.


Después, incorporamos la sepia y salteamos.


Para terminar, en otra sartén, salteamos el arroz y aderezamos con las especias orientales.


Emplatamos el wok de sepia y arroz.


Servimos.


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