Vieiras al champagne
Cocinamos contigo T6      Ep: 671

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina casera, Cocina del mar.
  • Ambiente: Celebraciones, De etiqueta.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocinamos contigo T6
  • Episodio: 671

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 vieiras
  • 150 g de langostinos
  • 150 g de gambas
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento verde
  • 1 pimiento rojo
  • 1 calabacín
  • 1 diente de ajo
  • 1 puerro
  • 150 ml de champagne
  • 2 yemas de huevo
  • 20 g de pasta de setas
  • Aceite de trufa
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal

Preparación de la receta



En el capítulo 671 del programa de televisión Cocinamos contigo T6, Sergio Fernández prepara la receta de Vieiras al champagne.

Sonia García propone esta receta desde Salamanca.


Picamos el ajo y lo freímos en aceite. Añadimos la cebolla, el puerro, el pimiento verde, el pimiento rojo y el calabacín picado y sazonamos. Sofreímos.


Doramos los langostinos y en el último momento añadimos las gambas.


En otra sartén doramos las vieiras y las juntamos con las gambas y los langostinos. Retiramos y reservamos.


Mezclamos las yemas, la pasta de setas y el aceite de trufa, mezclamos.


Reducimos el champagne con aceite en la sartén donde cocinamos el marisco.


Servimos las verduras sofritas, el marisco, y tostamos con el soplete la mezcla de la yema sobre las vieiras.


Acabamos con la reducción del champagne por encima.


En este episodio de Cocinamos contigo T6, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Cachopo tradicional de ternera.


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