- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Entrante
- Estilo: Cocina casera, Cocina del mar,
- Ambiente: Celebraciones, De etiqueta,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 4 vieiras
- 150 g de langostinos
- 150 g de gambas
- 1 cebolla
- 1 pimiento verde
- 1 pimiento rojo
- 1 calabacín
- 1 diente de ajo
- 1 puerro
- 150 ml de champagne
- 2 yemas de huevo
- 20 g de pasta de setas
- Aceite de trufa
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Preparación de la receta
Sonia García propone esta receta desde Salamanca.
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Picamos el ajo y lo freímos en aceite. Añadimos la cebolla, el puerro, el pimiento verde, el pimiento rojo y el calabacín picado y sazonamos. Sofreímos.
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Doramos los langostinos y en el último momento añadimos las gambas.
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En otra sartén doramos las vieiras y las juntamos con las gambas y los langostinos. Retiramos y reservamos.
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Mezclamos las yemas, la pasta de setas y el aceite de trufa, mezclamos.
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Reducimos el champagne con aceite en la sartén donde cocinamos el marisco.
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Servimos las verduras sofritas, el marisco, y tostamos con el soplete la mezcla de la yema sobre las vieiras.
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Acabamos con la reducción del champagne por encima.
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En este episodio de Cocinamos contigo T6, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Cachopo tradicional de ternera.