Vieiras al champagne Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar,
Ambiente: Celebraciones, De etiqueta,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
4 vieiras
150 g de langostinos
150 g de gambas
1 cebolla
1 pimiento verde
1 pimiento rojo
1 calabacín
1 diente de ajo
1 puerro
150 ml de champagne
2 yemas de huevo
20 g de pasta de setas
Aceite de trufa
Aceite de oliva virgen extra
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. Sonia García propone esta receta desde Salamanca.

  3. Picamos el ajo y lo freímos en aceite. Añadimos la cebolla, el puerro, el pimiento verde, el pimiento rojo y el calabacín picado y sazonamos. Sofreímos.

  4. Doramos los langostinos y en el último momento añadimos las gambas.

  5. En otra sartén doramos las vieiras y las juntamos con las gambas y los langostinos. Retiramos y reservamos.

  6. Mezclamos las yemas, la pasta de setas y el aceite de trufa, mezclamos.

  7. Reducimos el champagne con aceite en la sartén donde cocinamos el marisco.

  8. Servimos las verduras sofritas, el marisco, y tostamos con el soplete la mezcla de la yema sobre las vieiras.

  9. Acabamos con la reducción del champagne por encima.

  10. En este episodio de Cocinamos contigo T6, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Cachopo tradicional de ternera.