Tumbet mallorquín

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras Y Hortalizas
  • Plato: Primero
  • Estilo: Cocina para novatos, Cocina sana, Cocina casera, Cocina española.
  • Ambiente: Buffet, De la abuela, Friends, Light.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: El toque de Samantha
  • Episodio: 60

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 6 Patatas
  • 2 Cebollas
  • 1 Calabacín
  • 1 Pimiento verde italiano
  • 1 Pimiento rojo
  • 1 Berenjena
  • 1 diente de ajo
  • 10 Tomates muy rojos
  • 50 g de azúcar
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva
  • Harina para rebozar las verduras
  • Mejorana
  • Orégano
  • Albahaca

Preparación de la receta

Lo primero, preparamos una salsa de tomate. Cortamos los tomates en cuartos y los ponemos en un cazo con 1 diente de ajo, un poco de azúcar, una cebolla en cuadrados, sal y pimienta. Cocinamos 20 minutos.


Luego, lavamos las patatas y las cortamos en rodajas.


Lavamos el calabacín, pimientos y berenjena y cortamos en rodajas.


En un wok con abundante aceite vamos friéndo el calabacín, las patatas y los pimientos salpimentados por separado dejando la berenjena para el final que freímos rebozada de harina.

Seguidamente, colocamos todas las verduras por capas en una fuente apta para hornoy añadimos la salsa de tomate.


Horneamos a 180ºC durante aproximadamente 20 minutos con un poco de mejorana y orégano.


Servimos caliente y decoramos con albahaca.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

TE RECOMENDAMOS

La tienda de canal cocina