Tumbet mallorquín
Por:
Samantha Vallejo-Nágera (Samantha de España)
- Claves
- Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
- Plato:Primero
- Estilo: Cocina para novatos, Cocina sana, Cocina casera, Cocina española,
- Ambiente: Buffet, De la abuela, Friends, Light,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 6 Patatas
- 2 Cebollas
- 1 Calabacín
- 1 Pimiento verde italiano
- 1 Pimiento rojo
- 1 Berenjena
- 1 diente de ajo
- 10 Tomates muy rojos
- 50 g de azúcar
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva
- Harina para rebozar las verduras
- Mejorana
- Orégano
- Albahaca
- Preparación de la receta
Lo primero, preparamos una salsa de tomate. Cortamos los tomates en cuartos y los ponemos en un cazo con 1 diente de ajo, un poco de azúcar, una cebolla en cuadrados, sal y pimienta. Cocinamos 20 minutos.
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Luego, lavamos las patatas y las cortamos en rodajas.
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Lavamos el calabacín, pimientos y berenjena y cortamos en rodajas.
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En un wok con abundante aceite vamos friéndo el calabacín, las patatas y los pimientos salpimentados por separado dejando la berenjena para el final que freímos rebozada de harina.
- Seguidamente, colocamos todas las verduras por capas en una fuente apta para hornoy añadimos la salsa de tomate.
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Horneamos a 180ºC durante aproximadamente 20 minutos con un poco de mejorana y orégano.
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Servimos caliente y decoramos con albahaca.