Tumbet mallorquín Por: Samantha Vallejo-Nágera (Samantha de España)
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Primero
Estilo: Cocina para novatos, Cocina sana, Cocina casera, Cocina española,
Ambiente: Buffet, De la abuela, Friends, Light,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
6 Patatas
2 Cebollas
1 Calabacín
1 Pimiento verde italiano
1 Pimiento rojo
1 Berenjena
1 diente de ajo
10 Tomates muy rojos
50 g de azúcar
Sal
Pimienta
Aceite de oliva
Harina para rebozar las verduras
Mejorana
Orégano
Albahaca
  1. Preparación de la receta
  2. Lo primero, preparamos una salsa de tomate. Cortamos los tomates en cuartos y los ponemos en un cazo con 1 diente de ajo, un poco de azúcar, una cebolla en cuadrados, sal y pimienta. Cocinamos 20 minutos.

  3. Luego, lavamos las patatas y las cortamos en rodajas.

  4. Lavamos el calabacín, pimientos y berenjena y cortamos en rodajas.

  5. En un wok con abundante aceite vamos friéndo el calabacín, las patatas y los pimientos salpimentados por separado dejando la berenjena para el final que freímos rebozada de harina.

  6. Seguidamente, colocamos todas las verduras por capas en una fuente apta para hornoy añadimos la salsa de tomate.

  7. Horneamos a 180ºC durante aproximadamente 20 minutos con un poco de mejorana y orégano.

  8. Servimos caliente y decoramos con albahaca.