Triángulos de espinacas (fatayer bil sabanech)

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras Y Hortalizas
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina del mundo.
  • Ambiente: De la abuela.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocina Libanesa

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para la masa:
  • 500 g de harina de trigo tamizada
  • 10 ml de aceite de oliva virgen
  • 175 ml de agua
  • 10 g de sal yodada
  • Para el relleno:
  • 700 g de espinacas frescas bien lavadas
  • 150 g de piñones crudos
  • ½ vaso de aceite de oliva virgen
  • 1 Cebolla
  • 2 Limones en zumo
  • Sal

Preparación de la receta

Precalentamos el horno a una temperatura de 170ºC.


Para comenzar, formamos una corona con la harina. Le añadimos la sal y el aceite y mezclamos suavemente. Añadimos el agua para ir dándole consistencia a la masa. Dejamos reposar una hora.


Mientras, picamos finamente las espinacas y la cebolla. Mezclamos en un bol junto con los piñones, el zumo de limón y el aceite de oliva. Sazonamos.


Extendemos la masa, la cortamos en discos y repartimos la mezcla de espinacas. Doblamos en tres partes hacia arriba pegando bien la junta.


Untamos una bandeja apta para horno en aceite de oliva y colocamos los triángulos. Horneamos durante 25 minutos a 170ºC.


Emplatamos y servimos.


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