Triángulos de espinacas (fatayer bil sabanech)
Por:
François de Funy
- Claves
- Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
- Plato:Entrante
- Estilo: Cocina del mundo,
- Ambiente: De la abuela,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- Para la masa:
- 500 g de harina de trigo tamizada
- 10 ml de aceite de oliva virgen
- 175 ml de agua
- 10 g de sal yodada
- Para el relleno:
- 700 g de espinacas frescas bien lavadas
- 150 g de piñones crudos
- ½ vaso de aceite de oliva virgen
- 1 Cebolla
- 2 Limones en zumo
- Sal
- Preparación de la receta
Precalentamos el horno a una temperatura de 170ºC.
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Para comenzar, formamos una corona con la harina. Le añadimos la sal y el aceite y mezclamos suavemente. Añadimos el agua para ir dándole consistencia a la masa. Dejamos reposar una hora.
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Mientras, picamos finamente las espinacas y la cebolla. Mezclamos en un bol junto con los piñones, el zumo de limón y el aceite de oliva. Sazonamos.
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Extendemos la masa, la cortamos en discos y repartimos la mezcla de espinacas. Doblamos en tres partes hacia arriba pegando bien la junta.
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Untamos una bandeja apta para horno en aceite de oliva y colocamos los triángulos. Horneamos durante 25 minutos a 170ºC.
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Emplatamos y servimos.