Trenzas de espelta con Thermomix

Las claves

  • Ingr. prin.: Pasta y Cereales
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina Thermomix, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones, Friends.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Más Fácil Imposible (Thermomix)
  • Episodio: 8

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 100 g de espelta en granos
  • 400 g de harina
  • 40 g de levadura fresca
  • 280 g de agua templada
  • 1 cucharadita de sal
  • 50 g de pasas
  • 100 g de queso emmental rallado grueso
  • 2 cucharadas de tomate doble concentrado
  • 50 g de jamón serrano en daditos

Preparación de la receta

Precalentamos el horno a una temperatura de 220ºC.


Para comenzar, en el vaso de la Thermomix, echamos la espelta y programamos 30 segundos a velocidad 10.


Incorporamos la harina, la levadura, la sal y el agua templada. Programamos 1 minuto a velocidad cuchara.


Sobre un poco de harina, dividimos la mezcla en dos.


Una parte de la masa la mezclamos en el vaso de la Thermomix con las pasas durante 6 segundos a velocidad 4. Amasamos.


Ponemos la otra mitad en el vaso y la mezclamos con el queso, el jamón y el tomate. Mezclamos a velocidad 4 durante 5 segundos.


Formamos las 2 trenzas construyendo una especie de Toblerone muy alto. Cortamos con las tijeras cada centímetro y ponemos uno a la derecha y otro a la izquierda y así hasta al final. Cubrimos las 2 trenzas y dejamos reposar 15 minutos.


Por último, pintamos con huevo batido y horneamos durante 20 ó 25 minutos a 185ºC.


Servimos.

Trucos

Los panes y por ello las masas, juegan en la alimentación alemana un papel fundamental. Hay cientos de panes diferentes, preferentemente integrales o rústicos. En los últimos años, se ha puesto de moda otra vez hacerse cada uno su pan en casa. Por ello, se han vendido cientos de miles de panificadoras. La gran ventaja de Thermomix está en el hecho de que se puede moler, en el momento, cualquier grano que así retiene todas sus cualidades.


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