Trenzas de espelta con Thermomix Por: Teresa Barrenechea
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Entrante
Estilo: Cocina Thermomix, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
100 g de espelta en granos
400 g de harina
40 g de levadura fresca
280 g de agua templada
1 cucharadita de sal
50 g de pasas
100 g de queso emmental rallado grueso
2 cucharadas de tomate doble concentrado
50 g de jamón serrano en daditos
  1. Preparación de la receta
  2. Precalentamos el horno a una temperatura de 220ºC.

  3. Para comenzar, en el vaso de la Thermomix, echamos la espelta y programamos 30 segundos a velocidad 10.

  4. Incorporamos la harina, la levadura, la sal y el agua templada. Programamos 1 minuto a velocidad cuchara.

  5. Sobre un poco de harina, dividimos la mezcla en dos.

  6. Una parte de la masa la mezclamos en el vaso de la Thermomix con las pasas durante 6 segundos a velocidad 4. Amasamos.

  7. Ponemos la otra mitad en el vaso y la mezclamos con el queso, el jamón y el tomate. Mezclamos a velocidad 4 durante 5 segundos.

  8. Formamos las 2 trenzas construyendo una especie de Toblerone muy alto. Cortamos con las tijeras cada centímetro y ponemos uno a la derecha y otro a la izquierda y así hasta al final. Cubrimos las 2 trenzas y dejamos reposar 15 minutos.

  9. Por último, pintamos con huevo batido y horneamos durante 20 ó 25 minutos a 185ºC.

  10. Servimos.