Ficha de receta

Jesús Sánchez Tostas de gambas al ajillo
Ingredientes principales
16 Gambas de buen tamaño
4 rebanadas de pan de molde o de miga
1 Tomate maduro
Aceite de oliva virgen
Aceite de ajo
1 diente de ajo
Queso rallado de oveja
3 Champiñones fileteados
Perejil picado
Cebollino
Sal
Pimienta
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Receta de:
Claves
Ingr. prin.: Pescados Y Mariscos
Plato: Tapeoytostas
Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos, Cocina del mar, Cocina de fiesta.
Ambiente: Celebraciones, Friends, Last minute.
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Precio: medio
Comensales: 4
Programa: Sabor de Mar
Preparación de la receta

Para preparar la receta de Tostas de gambas al ajillo


Primero, pelamos las gambas, exprimiendo las cabezas y guardando el jugo con un poco de aceite de ajo.


Tostamos por un lado el pan y lo frotamos con ajo, sobre esta base colocamos una rodaja de tomate y encima los champiñones, para terminar con el queso rallado y un chorro de aceite.


Gratinamos la tosta sobre la que colocaremos las gambas pasadas por la sartén, el jugo del aceite y la cabeza, sal y pimienta y unas tiras de cebollino.


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