Tostas de gambas al ajillo
Por:
Jesús Sánchez
- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Tapeo y Tostas
- Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos, Cocina del mar, Cocina de fiesta,
- Ambiente: Celebraciones, Friends, Last minute,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 16 Gambas de buen tamaño
- 4 rebanadas de pan de molde o de miga
- 1 Tomate maduro
- Aceite de oliva virgen
- Aceite de ajo
- 1 diente de ajo
- Queso rallado de oveja
- 3 Champiñones fileteados
- Perejil picado
- Cebollino
- Sal
- Pimienta
- Preparación de la receta
Primero, pelamos las gambas, exprimiendo las cabezas y guardando el jugo con un poco de aceite de ajo.
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Tostamos por un lado el pan y lo frotamos con ajo, sobre esta base colocamos una rodaja de tomate y encima los champiñones, para terminar con el queso rallado y un chorro de aceite.
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Gratinamos la tosta sobre la que colocaremos las gambas pasadas por la sartén, el jugo del aceite y la cabeza, sal y pimienta y unas tiras de cebollino.