Tostas de gambas al ajillo Por: Jesús Sánchez
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Tapeo y Tostas
Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos, Cocina del mar, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Friends, Last minute,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
16 Gambas de buen tamaño
4 rebanadas de pan de molde o de miga
1 Tomate maduro
Aceite de oliva virgen
Aceite de ajo
1 diente de ajo
Queso rallado de oveja
3 Champiñones fileteados
Perejil picado
Cebollino
Sal
Pimienta
  1. Preparación de la receta
  2. Primero, pelamos las gambas, exprimiendo las cabezas y guardando el jugo con un poco de aceite de ajo.

  3. Tostamos por un lado el pan y lo frotamos con ajo, sobre esta base colocamos una rodaja de tomate y encima los champiñones, para terminar con el queso rallado y un chorro de aceite.

  4. Gratinamos la tosta sobre la que colocaremos las gambas pasadas por la sartén, el jugo del aceite y la cabeza, sal y pimienta y unas tiras de cebollino.