Tosta de rúcula con champiñón y parmesano

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras Y Hortalizas
  • Plato: Tapeo y Tostas
  • Estilo: Cocina para novatos,Cocina casera.
  • Ambiente: Friends,Last minute,Veraniega.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Precio: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocina de verano
  • Episodio: 11

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 Pan de chapata
  • Aceite de oliva virgen
  • Vinagre de módena
  • 1 Chalota
  • 600 g de champiñón salvaje laminado
  • 2 dientes de ajo
  • 150 g de rúcula
  • 180 g de parmesano
  • Sal
  • Pimienta

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Tosta de rúcula con champiñón y parmesano:

En primer lugar, vamos a mezclar en un bol la chalota picada con 4 cucharadas de aceite de oliva, 1 de vinagre, sal y pimienta. Aliñamos la rúcula con la vinagreta de la chalota.


Por otro lado, en una sartén antiadherente, calentamos 1 cucharada de aceite y añadimos los champiñones laminados. Doramos y salpimentamos.


Después, frotamos las rebanadas de chapata con un ajo y las untamos con un poco de aceite. Tostamos en una sartén.


Sobre el pan tostado ponemos la rúcula aliñada, unas láminas de champiñones y terminamos con las lascas de parmesano.


Servimos.

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