El Pozo

Tomates asados con berenjena
PROGRAMA: Los 22 Minutos de Julius      Ep: 67
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 Tomate grande y maduro
  • ½ Berenjena
  • ½ Cebolla
  • 1 Puerro
  • Orégano fresco
  • 150 g de stracciatella (queso fresco italiano)
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva virgen

Preparación de la receta

Precalentamos el horno a una temperatura de 220ºC.


En primer lugar, cortamos los tomates a la mitad y los aplastamos, para quitarles un poco el jugo.


Ponemos los tomates en una fuente de horno y los salpimentamos. Les ponemos encima un poco de orégano fresco y un chorro de aceite de oliva.


Horneamos los tomates durante 8-10 minutos a 220ºC.


Mientras, picamos la cebolla y el puerro y los ponemos a pochar en un cazo con aceite.


Picamos finamente la berenjena y la añadimos al cazo con la cebolla y el puerro. Damos unas vueltas, salpimentamos y sofreímos. 


Ponemos esta mezcla encima de los tomates asados y los emplatamos. 


Terminamos con la stracciatella fresca, una hojita de orégano fresco y un chorrito de aceite.


Servimos.


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