Tom kaa koongs (caldo suave de gambas con leche de coco y galanga)
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 16 Gambas
- 20 g de setas
- 8 cucharadas de zumo de lima
- 4 cucharadas de salsa de pescado
- 4 vasos de caldo
- 4 vasos de leche de coco
- 4 cucharadas de azúcar
- 4 cucharadas de pasta de guindilla seca en aceite
- Galanga en ramitas
- Lemon grass (o toronjil o cilantro)
- Hojas de lima kafir
Preparación de la receta
En primer lugar, mezclamos en una cacerola la leche de coco y el caldo.
Una vez que hierva, agregamos las gambas y a continuación las setas.
Sazonamos con el zumo de lima, el azúcar, la salsa de pescado y la pasta de guindilla junto con la mezcla de hierbas.
Calentamos la sopa durante unos minutos para que las hierbas desprendan su aroma y servimos.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!