Tasanai Phian-O-Pas y Emilio Carcur

Tasanai Phian-O-Pas y Emilio Carcur presentan en Canal Cocina el programa Cocina Thailandesa.

Tasanai Phian-O-Pas nació en Tailandia y fue educada en las más puras tradiciones de su país. Se licenció en Ciencias Empresariales en la prestigiosa Universidad de Chulalongkorn, pero su verdadera pasión siempre han sido los fogones. Desde muy joven, se dedicó a la cocina. Muy pronto, se incorporó a la Real Escuela de Cocina al servicio de Su Majestad, la reina Sriki de Tailandia.

A edad muy temprana, se interesó por las recetas milenarias tailandesas. La cocina thaï conserva la tradición más pura y sus recetas se trasmiten de generación en generación.

Tasanai es una perfecta conocedora de las recetas milenarias tailandesas. Su gran experiencia la ha convertido en una de las mejores cocineras thaï del mundo.

Hace 8 años, la cadena de restaurantes tailandeses Blue Elephant la contrató para su establecimiento londinense, donde ejerció como jefa de cocina durante 5 años, para pasar a ser socia del negocio. Después, se marchó a París para inaugurar otro local de la cadena, de cuyos fogones se ocupa en la actualidad.

En 1995, se une a Emilio Carcur para abrir el primer restaurante tailandés en España, Thaï Gardens uno de los locales más famosas entre el público madrileño.

Actualmente, Tasanai Phian-o-Pas es jefa de cocina de todos los restaurantes que integran la cadena Thaï Gardens (Madrid, Barcelona, México, París y Casablanca). En cada ocasión que S.M. la reina Sirikit  de Tailandia se encuentra de visita oficial en países europeos, puede ser requerida la presencia de Tas para que preste sus servicios durante la estancia fuera de su país.

Emilio Carcur
nació en Santiago de Chile, pero su curiosidad por otras culturas y su facilidad para los idiomas -domina a la  perfección el español, francés, inglés y holandés-, le llevaron a Bélgica, donde estudió Hostelería y Turismo. Después empezó a trabajar en una compañía aérea, y tuvo la oportunidad de conocer en profundidad Tailandia.

En 1989 decide ampliar su experiencia en hostelería, y su conocimiento de la cultura tailandesa le abre las puertas del restaurante tailandés Blue Elephant de Bruselas. Tras un intenso periodo de formación en el que desempeña varios cargos, y gracias a sus especiales dotes para la gerencia y las relaciones públicas, entra a formar parte de la dirección de esta cadena internacional de restaurantes tailandeses, concretamente en Londres y Copenhague.

Más tarde es seleccionado junto con Tasanai Phian-o-Pas para poner en marcha el Blue Elephant de París. Durante los cuatro años en los que fue director, el restaurante recibió las mejores criticas gastronómicas de Francia, y en 1993 el Blue Elephant de París obtuvo el primer premio de gastronomía extranjera.

Su carácter emprendedor, le lleva a culminar su carrera empresarial con la creación en España de Thaï Gardens, su mayor éxito, galardonado en numerosas ocasiones. Tiene prevista la apertura de más restaurantes de la misma cadena en varios países.

Los Thaï Gardens se han convertido en un referente gastronómico obligado tanto para los amantes de la cocina oriental, como para los entusiastas de la decoración y la elegancia.

Ambos muestran, en Canal Cocina, algunas de las recetas más emblemáticas de la cocina tailandesa.

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