Tom kaa koongs (caldo suave de gambas con leche de coco y galanga) Por: Tasanai Phian-O-Pas y Emilio Carcur
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Primero
Estilo: Cocina casera, Cocina asiática,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
16 Gambas
20 g de setas
8 cucharadas de zumo de lima
4 cucharadas de salsa de pescado
4 vasos de caldo
4 vasos de leche de coco
4 cucharadas de azúcar
4 cucharadas de pasta de guindilla seca en aceite   
Galanga en ramitas
Lemon grass (o toronjil o cilantro)
Hojas de lima kafir
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, mezclamos en una cacerola la leche de coco y el caldo.

  3. Una vez que hierva, agregamos las gambas y a continuación las setas.

  4. Sazonamos con el zumo de lima, el azúcar, la salsa de pescado y la pasta de guindilla junto con la mezcla de hierbas.

  5. Calentamos la sopa durante unos minutos para que las hierbas desprendan su aroma y servimos.