El Pozo

Tartar de zanahoria
PROGRAMA: De Verdad Verduras      Ep: 21
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 800 g de zanahoria
  • 100 ml de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de mostaza antigua
  • 2 yemas de huevo
  • 1 cucharadita de de alcaparras
  • 2 pepinillos
  • 50 g de cebolla
  • 8 unidades de cebollino
  • 2 huevos
  • Sal
  • Pimienta
  • 1 chorrito de tabasco
  • 1 chorrito de salsa perrins
  • 4 tostas de pan

Preparación de la receta

En primer lugar, pelamos y cocemos las tres cuartas partes de las zanahorias.


De las zanahorias cocidas anteriormente, la mitad las hacemos puré y las demás las picamos finamente. Reservamos.


Por otro lado, picamos finamente las zanahorias crudas, la cebolla, el cebollino y la alcaparra.


A continuación, cocemos los 2 huevos. Pelamos y separamos las yemas de las claras. Picamos las dos.


Después, emulsionamos las yemas de huevo crudas con la mostaza y el aceite de oliva como si fuera una mahonesa.


Mezclamos la emulsión con el puré, la zanahoria cocida picada y la zanahoria cruda picada.


Ponemos a punto de sal, tabasco, salsa perrins y pimienta. Añadimos a gusto el resto de los ingredientes.


Por último, emplatamos en el molde y servimos frío acompañado de las tostas.


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