Ficha de receta

Evelyne Ramelet Tarta Tatin
Ingredientes principales.
4 Manzanas tipo reineta
100 g de azúcar
1 Naranja en zumo
50 g de mantequilla
1 lámina de masa hojaldre
  • Facebook
  • Twitter
  • Google Plus
Compartir:
Receta de:
Claves
Ingr. prin.: Frutas
Plato: Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina francesa.
Ambiente: A domicilio, Celebraciones, De la abuela.
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Precio: bajo
Comensales: 4
Programa: Cocina Francesa
Episodio: 2
Preparación de la receta

Para preparar la receta de Tarta Tatin


En primer lugar, pelamos las manzanas y las cortamos en cuartos, quitando las pepitas.


Una vez hecho esto, ponemos el molde encima del fuego y calentamos la mantequilla.


A continuación, añadimos el azúcar hasta que caramelice.


En cuanto empiece a tomar color y espesar, añadimos el zumo de naranja.


Seguidamente, removemos el todo con una cuchara de madera y lo dejamos reducir a fuego lento.


Apagamos el fuego y disponemos los cuartos de manzana en el molde, por encima del caramelo, con la parte redonda hacia abajo, intentando que queden apretados.


Después, cubrimos el molde con la masa de hojaldre y pinchamos con un tenedor para que no suba demasiado.


Horneamos a 180ºC durante 45 minutos.


Transcurrido el tiempo, sacamos la tarta del horno y la dejamos enfriar 5 minutos.


Finalizamos desmoldando la tarta sobre un plato grande de forma que la masa se encuentre debajo de la tarta.


Servimos.



Trucos

Podemos acompañar esta tarta con nata espesa natural o con helado de vainilla.

Valora esta receta:
  • Valoración (5)

11 valoraciones
  • Facebook
  • Twitter
  • Google Plus
Compartir:

Comentarios

Comentarios Enviar un comentario
Valoración
Últimos comentarios de usuarios

  •  canariolp 17/02/2013 10:46

    Evelyn, mi esposa es una amante de esta tarta, se la hice para su cumpleaños y quedé como un rey, muchas gracias por tu estupendo programa, y por favor intenta que haya una segunda temporada, me encantan tus recetas y tu forma de cocinar, y eres muy simpática.

    Valoración

    Valoración (5)


  •  mariacocinicas 19/10/2012 15:07

    Impresionante receta! Sale riquisima y super facil. Era la primera vez k la hacia y me ha salido genial!!! Lo del jugo se soluciona dejandola enfriar fuera del horno unos 5 minutos hasta k veas k el jugo espese y sea mas caramelo. Espectacular calentita cn helado de vainilla. La coci un poco menos, unos 40 minutos o algo menos

    Valoración

    Valoración (5)


  •  cooker25 08/07/2012 19:09

    La acabo de hacer y ha quedado fenomenal de buena!!!! Una excelente receta. Seguid los pasos tal cual se indica y no habrá problema alguno

    Valoración

    Valoración (5)


  •  maijofer 09/03/2012 13:22

    Muy buena la receta pero me pasó como a otras que al desmoldarla me salió mucho jugo. El molde adecuado redondeado, no lo encuentro. Estaría bien que pusieran esta receta en vídeo para poderla volver a ver y captar los detalles de la misma. He buscado en vídeo recetas y no la tenéis. Si alguien sabe el truco para que no quede tanto jugo, agradecería lo comunicara. Un saludo


  •  kurisu 12/02/2012 11:54

    Hola! Un a receta estupenda!! tuve mis dudas que quedara bien por eso de caramelizar el azúcar (siempre me sale mal) pero el resultado pues estupendo!! gracias!

    Valoración

    Valoración (5)


  •  kurisu 12/02/2012 11:54

    Hola! Un a receta estupenda!! tuve mis dudas que quedara bien por eso de caramelizar el azúcar (siempre me sale mal) pero el resultado pues estupendo!! gracias!

    Valoración

    Valoración (5)


  •  kurisu 12/02/2012 11:54

    Hola! Un a receta estupenda!! tuve mis dudas que quedara bien por eso de caramelizar el azúcar (siempre me sale mal) pero el resultado pues estupendo!! gracias!

    Valoración

    Valoración (5)


  •  kurisu 12/02/2012 11:54

    Hola! Un a receta estupenda!! tuve mis dudas que quedara bien por eso de caramelizar el azúcar (siempre me sale mal) pero el resultado pues estupendo!! gracias!

    Valoración

    Valoración (5)


  •  kurisu 12/02/2012 11:54

    Hola! Un a receta estupenda!! tuve mis dudas que quedara bien por eso de caramelizar el azúcar (siempre me sale mal) pero el resultado pues estupendo!! gracias!

    Valoración

    Valoración (5)


  •  kurisu 12/02/2012 11:52

    Hola! Un a receta estupenda!! tuve mis dudas que quedara bien por eso de caramelizar el azúcar (siempre me sale mal) pero el resultado pues estupendo!! gracias!

    Valoración

    Valoración (5)

Publicidad