Tarta Tatin Por: Evelyne Ramelet
Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina francesa,
Ambiente: A domicilio, Celebraciones, De la abuela,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
4 Manzanas tipo reineta
100 g de azúcar
1 Naranja en zumo
50 g de mantequilla
1 lámina de masa hojaldre
  1. PreparaciĆ³n de la receta
  2. En primer lugar, pelamos las manzanas y las cortamos en cuartos, quitando las pepitas.

  3. Una vez hecho esto, ponemos el molde encima del fuego y calentamos la mantequilla.

  4. A continuación, añadimos el azúcar hasta que caramelice.

  5. En cuanto empiece a tomar color y espesar, añadimos el zumo de naranja.

  6. Seguidamente, removemos el todo con una cuchara de madera y lo dejamos reducir a fuego lento.

  7. Apagamos el fuego y disponemos los cuartos de manzana en el molde, por encima del caramelo, con la parte redonda hacia abajo, intentando que queden apretados.

  8. Después, cubrimos el molde con la masa de hojaldre y pinchamos con un tenedor para que no suba demasiado.

  9. Horneamos a 180ºC durante 45 minutos.

  10. Transcurrido el tiempo, sacamos la tarta del horno y la dejamos enfriar 5 minutos.

  11. Finalizamos desmoldando la tarta sobre un plato grande de forma que la masa se encuentre debajo de la tarta.

  12. Servimos.