Tarta de morcillo
Divinos pucheros      Ep: 4

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina casera, Cocina española.
  • Ambiente: A diario, De la abuela.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Divinos pucheros
  • Episodio: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para la masa quebrada:
  • 180 gramos de harina
  • 1 yema
  • Sal
  • 30 centilitros de agua
  • 25 gramos de manteca
  • Mantequilla para untar el bol
  • Para el relleno:
  • 1/2 kilo de carne de morcillo
  • 3 cucharadas de salsa de tomate
  • 1 cucharada de harina
  • 2 cebollas
  • 1 vaso de leche
  • 50 gramos de queso rallado parmesano
  • Sal

Preparación de la receta

Empezamos picando la cebolla y rallando el queso.


Ponemos cuatro cucharadas de aceite en una sartén a fuego medio. Cuando esté caliente pochamos en ella la cebolla.


A la cebolla en la sartén se añade un poco de tomate y sal al gusto.


A continuación, preparamos la masa quebrada.


Para ello se pone la manteca en un bol con un poco de agua caliente, para que la manteca se derrita mejor.


Luego se echa la yema, añadimos la harina y la sal. Se mueve la mezcla hasta que se haga una masa compacta.


La masa quebrada se retira del bol y se amasa sobre la mesa y con la mano. Hay que amasarlo muy bien para que estire. Si se pega en la mesa se pone un poco de harina.


Con ayuda de un rodillo estiramos la masa.


Se coge un molde redondo en forma de tarta y se cubre con la masa quebrada. Reservamos.


A continuación, cuando la cebolla esté lista se añade la harina y la leche. Se remueve.


Luego se sala el morcillo y se pone en la sartén con la mezcla. Se mezcla y no se deja de remover hasta que se dore.


Una vez listo se pone el guiso sobre la masa quebrada que cubre el molde y se reparte bien.


Se espolvorea el queso rallado por encima.


Por último, se mete en el horno a 180ºC durante 30 minutos.


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