Tarta de frutos secos
Cocinamos contigo      Ep: 317

Las claves

  • Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocinamos contigo
  • Episodio: 317

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 placa de masa quebrada
  • 100 g de ciruelas pasas
  • 100 g de uvas pasas
  • 50 g de almendras
  • 50 g de avellanas
  • 1/2 vaso de Ron
  • 2 cucharadas de azúcar glasé
  • Para la crema pastelera:
  • 4 yemas de huevo
  • 80 g de azúcar
  • 25 g de maizena
  • 50 g de harina
  • ½ l de leche infusionada con canela y limón

Preparación de la receta

Lo primero que hacemos es calentar la leche con la rama de canela y un poco de piel de limón.


Mientras, en un bol mezclar las yemas, el azúcar, la maizena y la harina. Añadir la leche y remover.


Volver a poner al fuego la crema pastelera y cocinar a fuego lento sin dejar de remover hasta que espese. La dejamos enfriar en la nevera.


Por otra parte, extender una masa quebrada sobre un molde, tanto en la base como en los laterales. Verter la crema pastelera encima, pero sin llegar al borde, porque al cocinarse, la masa tiende a bajar..


Hornear a 180º C durante 20 minutos con un trozo de papel de aluminio por encima, para que no se queme la crema. Retiramos el papel sólo en los últimos 5 minutos.


Esparcir por encima de la tarta las ciruelas pasas, las uvas pasas y los frutos secos triturados.


Mezclar el azúcar glasé con el ron y verterlo por encima de la tarta.


Servir.


Receta propuesta por Paquita Bartolomé

Trucos

No podemos poner la crema en caliente sobre la masa quebrada, porque como la masa quebrada lleva mantequilla, al contacto con el calor se desmorona.


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