Tarta de frutos secos Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 placa de masa quebrada
100 g de ciruelas pasas
100 g de uvas pasas
50 g de almendras
50 g de avellanas
1/2 vaso de Ron
2 cucharadas de azúcar glasé
Para la crema pastelera:
4 yemas de huevo
80 g de azúcar
25 g de maizena
50 g de harina
½ l de leche infusionada con canela y limón
  1. Preparación de la receta
  2. Lo primero que hacemos es calentar la leche con la rama de canela y un poco de piel de limón.

  3. Mientras, en un bol mezclar las yemas, el azúcar, la maizena y la harina. Añadir la leche y remover.

  4. Volver a poner al fuego la crema pastelera y cocinar a fuego lento sin dejar de remover hasta que espese. La dejamos enfriar en la nevera.

  5. Por otra parte, extender una masa quebrada sobre un molde, tanto en la base como en los laterales. Verter la crema pastelera encima, pero sin llegar al borde, porque al cocinarse, la masa tiende a bajar..

  6. Hornear a 180º C durante 20 minutos con un trozo de papel de aluminio por encima, para que no se queme la crema. Retiramos el papel sólo en los últimos 5 minutos.

  7. Esparcir por encima de la tarta las ciruelas pasas, las uvas pasas y los frutos secos triturados.

  8. Mezclar el azúcar glasé con el ron y verterlo por encima de la tarta.

  9. Servir.

  10. Receta propuesta por Paquita Bartolomé