Sushi crisantemo de langostino y sushi de salmón ahumado
Oriental y tal      Ep: 36

Las claves

  • Ingr. prin.: Arroz
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina asiática.
  • Ambiente: Buffet, Friends.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Oriental y tal
  • Episodio: 36

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 400 g de arroz Sushi-mesi
  • 4 langostinos (grandes)
  • 8 lonchas de salmón ahumado
  • 2 huevo duro
  • Para la salsa:
  • 3 cucharadas soperas de vinagre japonés
  • 2 cuscharadas soperas de salsa de soja
  • 1 cucharada sopera de azúcar
  • 1 cucharada de postre de virutas de pescado o polvo Dashi

Preparación de la receta

Hacemos el arroz sushi-meshi.


En un cazo, mezclamos vinagre japonés, salsa de soja, caldo de atún (hecho con dashi) y azúcar. Lo ponemos a calentar en el fuego unos minutos y lo reservamos.


Preparamos el huevo mimosa, que vamos a usar para decorar el sushi. Para ello, cocemos los huevos y separamos la clara de la yema. Cogemos un colador y metemos la yema. La aplastamos con la ayuda de una cuchara y ponemos un plato debajo para ir recogiéndolo. Lo reservamos.


Cortamos la cabeza de los langostinos y les damos una forma redonda uniendo la parte de la cola con la parte más ancha del cuerpo. Los sujetamos con un palillo y los cocemos en agua.


Cortamos el salmón ahumado en dirección contraria a la veta que tiene. Metemos los filetitos resultantes en la salsa que hemos preparado.


Pelamos los langostinos cocidos y los abrimos por la mitad. Les quitamos el intestino y también los metemos en la salsa.


Ahora vamos a preparar el sushi. Ponemos una mitad de langostino en un trozo de film rectangular, cogemos una cucharada del arroz que hemos preparado al principio y la colocamos encima del langostino. Cerramos el papel film y apretamos bien, dándole una forma redonda. Repetimos el proceso con el resto del sushi.


Abrimos el film y servimos el sushi en un plato. Ponemos el huevo mimosa encima del sushi y acompañamos con jengibre marinado.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina