Sopas mallorquinas

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras Y Hortalizas
  • Plato: Entrante
  • Estilo:
  • Ambiente: A diario, De la abuela, Friends.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Menú

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 200 g pan payés
  • 1 manojo de acelgas
  • 1 repollo
  • 1 cebolla
  • 1 tomate
  • 2 pimientos verdes
  • 2 dientes de ajo
  • 100 g de panceta de cerdo
  • 2 cucharaditas de pimentón
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta
  • Caldo de pollo y verduras

Preparación de la receta

- Echar aceite en una cazuela a fuego suave e incorporar la panceta en trozos.
- Echar la cebolla y el pimiento cortados en tiras y el ajo picado.
- Añadir el tomate exprimido para evitar poner la piel.
- Trocear las acelgas e incorporarlas y hacer lo mismo con el repollo.
- Sazonar con pimentón, sal y pimienta.
- Agregar el caldo y cocer 1 hora a fuego lento.
- Tostar el pan payés cortado en rebanadas y colocarlas en el fondo de una cazuela de barro.
- Cubrir con la sopa y servir. Tienen que quedar poco caldosas porque el pan absorbe el líquido.

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