Sopas mallorquinas
Por:
Iñaki Oyarbide
- Claves
- Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
- Plato:Entrante
- Estilo:
- Ambiente: A diario, De la abuela, Friends,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 200 g pan payés
- 1 manojo de acelgas
- 1 repollo
- 1 cebolla
- 1 tomate
- 2 pimientos verdes
- 2 dientes de ajo
- 100 g de panceta de cerdo
- 2 cucharaditas de pimentón
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
- Caldo de pollo y verduras
- Preparación de la receta
- - Echar aceite en una cazuela a fuego suave e incorporar la panceta en trozos.
- - Echar la cebolla y el pimiento cortados en tiras y el ajo picado.
- - Añadir el tomate exprimido para evitar poner la piel.
- - Trocear las acelgas e incorporarlas y hacer lo mismo con el repollo.
- - Sazonar con pimentón, sal y pimienta.
- - Agregar el caldo y cocer 1 hora a fuego lento.
- - Tostar el pan payés cortado en rebanadas y colocarlas en el fondo de una cazuela de barro.
- - Cubrir con la sopa y servir. Tienen que quedar poco caldosas porque el pan absorbe el líquido.