Sopas mallorquinas Por: Iñaki Oyarbide
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Entrante
Estilo:
Ambiente: A diario, De la abuela, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
200 g pan payés
1 manojo de acelgas
1 repollo
1 cebolla
1 tomate
2 pimientos verdes
2 dientes de ajo
100 g de panceta de cerdo
2 cucharaditas de pimentón
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
Caldo de pollo y verduras
  1. Preparación de la receta
  2. - Echar aceite en una cazuela a fuego suave e incorporar la panceta en trozos.
  3. - Echar la cebolla y el pimiento cortados en tiras y el ajo picado.
  4. - Añadir el tomate exprimido para evitar poner la piel.
  5. - Trocear las acelgas e incorporarlas y hacer lo mismo con el repollo.
  6. - Sazonar con pimentón, sal y pimienta.
  7. - Agregar el caldo y cocer 1 hora a fuego lento.
  8. - Tostar el pan payés cortado en rebanadas y colocarlas en el fondo de una cazuela de barro.
  9. - Cubrir con la sopa y servir. Tienen que quedar poco caldosas porque el pan absorbe el líquido.