Sopa de miso
¡A desayunar!      Ep: 5

Las claves

  • Ingr. prin.: Otros
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina asiática, Cocina del mundo.
  • Ambiente: A diario, Exótica.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: ¡A desayunar!
  • Episodio: 5

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 100 g de Miso blanco
  • 125 g de Tofu fresco
  • 1 pieza de Tofu frito (Abura- age)
  • 40 g de Dashi (bonito seco)
  • 1 l de agua
  • 1 puerro
  • Wakame (algas)

Preparación de la receta

Escaldar el tofu frito (abura-age) para extraer el aceite sobrante.


Calentar en una cacerola el agua, y añadir el dashi y el tofu frito, removiendo de vez en cuando hasta que el dashi se haya diluido.


Cuando el caldo del dashi empiece a hervir, agregar el miso, removiendo varias veces para diluirlo bien. Añadir el tofu fresco, cortado en dados, y el alga wakame.


Al servir la sopa, añadirle un poco de puerro, cortado en fino.


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