Sopa de miso
Por:
Sara Fernández Cucala
- Claves
- Ingr. prin.:Otros
- Plato:Entrante
- Estilo: Cocina asiática, Cocina del mundo,
- Ambiente: A diario, Exótica,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 100 g de Miso blanco
- 125 g de Tofu fresco
- 1 pieza de Tofu frito (Abura- age)
- 40 g de Dashi (bonito seco)
- 1 l de agua
- 1 puerro
- Wakame (algas)
- Preparación de la receta
Escaldar el tofu frito (abura-age) para extraer el aceite sobrante.
-
Calentar en una cacerola el agua, y añadir el dashi y el tofu frito, removiendo de vez en cuando hasta que el dashi se haya diluido.
-
Cuando el caldo del dashi empiece a hervir, agregar el miso, removiendo varias veces para diluirlo bien. Añadir el tofu fresco, cortado en dados, y el alga wakame.
-
Al servir la sopa, añadirle un poco de puerro, cortado en fino.