Sopa de miso Por: Sara Fernández Cucala
Claves
Ingr. prin.:Otros
Plato:Entrante
Estilo: Cocina asiática, Cocina del mundo,
Ambiente: A diario, Exótica,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
100 g de Miso blanco
125 g de Tofu fresco
1 pieza de Tofu frito (Abura- age)
40 g de Dashi (bonito seco)
1 l de agua
1 puerro
Wakame (algas)
  1. Preparación de la receta
  2. Escaldar el tofu frito (abura-age) para extraer el aceite sobrante.

  3. Calentar en una cacerola el agua, y añadir el dashi y el tofu frito, removiendo de vez en cuando hasta que el dashi se haya diluido.

  4. Cuando el caldo del dashi empiece a hervir, agregar el miso, removiendo varias veces para diluirlo bien. Añadir el tofu fresco, cortado en dados, y el alga wakame.

  5. Al servir la sopa, añadirle un poco de puerro, cortado en fino.