Sopa de espinacas y garbanzos y caldo aneto
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 150 gr Espinacas sin tallos, sólo hojitas tiernas
- 1 cebolla tierna
- 1 puerro
- 1 1 bote de garbanzos cocidos, pequeño
- 1 Bric de caldo Aneto de Verduras Ecológico
- 1/2 vasito de nata o crema vegetal
- sal, pimienta y aceite de oliva
Preparación de la receta
Esta crema o sopas de espinacas y garbanzos busca potenciar el sabor de los dos ingredientes básicos con la ayuda del caldo ANETO que n os proporciona una base de cocción de calidad.
Trituramos la cebolla, el puerro y pochamos con un poquito de aceite de oliva. Unos mibutos hasta que adquiera el color transparente propio de la media cocción de los ingredientes. Añadimos las espinacas, partidas a mano para que reduzcan un poco su volumen.Lo dejamos al fuego 5 minutitos.
Podemos hacerlo también en la Thermomix. Trituramos a Vel.5 durante 3 o 4 segundos y programamos 10 minutos a velocidad 3. Añadimos las espinacas volvemos a trocear y programamos 5 minutos.
Ahora, podemos añadir el caldo y dejar cocer las verduras 5 minutos más desde que empiece la ebullición
Ya nos queda poco y ahora ya podemos añadir los garbanzos bien lavados para eliminar el líquido de conserva. Volvemos esperar a que llegue el momento de ebullición y a los 5 minutos podemos apagar el fuego.
Trituramos, y si es necesario pasamos por el chino. Tiene que quedar una sopa
muy fina, caliente, apetecible de un color verde intenso. Por último rectificaremos de sal y pimienta y añadiremos la nata.
Servir en vasitos de degustación, puede ser una buena opción para un entrante navideño diferente, o en plato sopero para cada dia. Espero que os haya gustado.
Foto del plato terminado:
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