Solomillo asado con rollitos de arroz y jamón
Al grano Ep: 18
Las claves
- Ingr. prin.: Carne
- Plato: Segundo
- Estilo: Cocina de fiesta.
- Ambiente: Celebraciones, Friends.
- Tiempo: alto
- Dificultad: medio
- Comensales: 4
- Programa: Al grano
- Episodio: 18
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 800 g de solomillo cortado en raciones
- 200 g de arroz glutinoso
- Lonchas de jamón ibérico
- Romero
- 1 Hueso de jamón
- Sal en escamas
Preparación de la receta
En primer lugar, metemos el hueso de jamón en una cazuela con agua, lo ponemos a hervir durante 30 minutos.
Lo colamos y hervimos en esta agua el arroz durante 15 minutos.
Pasamos el solomillo por la plancha y le añadimos sal de escamas del lado de la costrita.
Cuando el arroz este cocido, lo escurrimos y lo enrollamos con el jamón. Enfriamos en la nevera.
Cuando esté frío, lo cortamos en rodajas y las pasamos por la plancha, del lado del arroz, que nos tome color.
Cortamos el solomillo en dos rectángulos y los colocamos uno encima de otro y al lado colocaremos las rodajas de arroz con jamón.
Pasaremos el romero un poco por la sartén para que suba todo el aroma y lo pincharemos en dos de los rollitos de arroz.
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