Sepia con trompetas
22 Minutos      Ep: 311

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina del mar, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones, Last minute.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 2
  • Programa: 22 Minutos
  • Episodio: 311

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 Sepia de ración
  • 120 g de trompetas de la muerte
  • 3 Patatas
  • 1 Cebolla
  • 200 g de berberechos
  • 1 vaso de vino blanco
  • 1 diente de ajo
  • 1 rama de perejil fresco
  • Sal
  • Pimienta blanca
  • Unas hebras de azafrán
  • Pimentón dulce
  • Aceite de oliva

Preparación de la receta

En primer lugar, picamos la cebolla muy finita y la doramos en una cazuela con un chorrito de aceite junto a un diente de ajo.


Troceamos las patatas y la sepia en dados y los incorporamos a la cebolla. Salpimentamos y agregamos el azafrán, el pimentón,  el vino y las trompetas. Dejamos que reduzca.


Por otro lado, en un cazo con abundante agua ponemos los berberechos con una pizca sal y una rapita de perejil y cocinamos hasta que se abran.


Una vez abiertos, colamos el agua y lo agregamos al guiso.


Desconchamos los berberechos y los añadimos. Tapamos y cocinamos durante hasta que la patata esté bien blandita.


Emplatamos y servimos.


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