Sepia con trompetas
Por:
Julius - Julio Bienert
- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina del mar, Cocina de fiesta,
- Ambiente: Celebraciones, Last minute,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 1 Sepia de ración
- 120 g de trompetas de la muerte
- 3 Patatas
- 1 Cebolla
- 200 g de berberechos
- 1 vaso de vino blanco
- 1 diente de ajo
- 1 rama de perejil fresco
- Sal
- Pimienta blanca
- Unas hebras de azafrán
- Pimentón dulce
- Aceite de oliva
- Preparación de la receta
En primer lugar, picamos la cebolla muy finita y la doramos en una cazuela con un chorrito de aceite junto a un diente de ajo.
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Troceamos las patatas y la sepia en dados y los incorporamos a la cebolla. Salpimentamos y agregamos el azafrán, el pimentón, el vino y las trompetas. Dejamos que reduzca.
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Por otro lado, en un cazo con abundante agua ponemos los berberechos con una pizca sal y una rapita de perejil y cocinamos hasta que se abran.
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Una vez abiertos, colamos el agua y lo agregamos al guiso.
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Desconchamos los berberechos y los añadimos. Tapamos y cocinamos durante hasta que la patata esté bien blandita.
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Emplatamos y servimos.