El Pozo

Samosas de verduras con salsa de yogur y curry
PROGRAMA: El toque de Samantha      Ep: 101
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para la masa:
  • 225 g de harina
  • 1 cucharadita de sal
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 90 ml de agua caliente
  • Para el relleno:
  • Pimiento
  • Nabo
  • Judías verdes
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta
  • Curry
  • Para la salsa:
  • 1 Yogur griego
  • 1 Pepino
  • 1 gotas de aceite
  • 1 Lima
  • Sal
  • Pimienta
  • 1 pizca de curry en polvo
  • Cilantro fresco

Preparación de la receta

En primer lugar, tamizamos la harina en un bol y añadimos el aceite con el agua.


Añadimos sal y amasamos hasta que obtengamos una masa compacta. Reservamos.


En segundo lugar, cortamos las verduras finamente y las sofreímos con aceite de oliva, curry, sal y pimienta.


Realizamos pequeñas bolas con la masa y las estiramos con la ayuda del rodillo. Cortamos los círculos en dos, doblamos por la parte recta por la mitad y pegamos con un poco de agua.


A continuación, rellenamos el cono que hemos obtenido con la verdura sofrita y cerramos el cono, doblando la masa con un poco más de agua.


Freímos las samosas en abundante aceite caliente.


Por último, mezclamos el yogur con aceite, sal, pimienta, curry, pepino picado, cilantro fresco y el zumo de lima.


Servimos las samosas acompañadas con la salsa de yogur.

Trucos

Podemos hacer las samosas con las verduras que queramos.


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