- Claves
- Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
- Plato:Primero
- Estilo: Cocina para novatos, Cocina casera, Cocina de fiesta,
- Ambiente: Buffet, Celebraciones, De la abuela, Friends,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- Para la masa:
- 225 g de harina
- 1 cucharadita de sal
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 90 ml de agua caliente
- Para el relleno:
- Pimiento
- Nabo
- Judías verdes
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
- Curry
- Para la salsa:
- 1 Yogur griego
- 1 Pepino
- 1 gotas de aceite
- 1 Lima
- Sal
- Pimienta
- 1 pizca de curry en polvo
- Cilantro fresco
- Preparación de la receta
En primer lugar, tamizamos la harina en un bol y añadimos el aceite con el agua.
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Añadimos sal y amasamos hasta que obtengamos una masa compacta. Reservamos.
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En segundo lugar, cortamos las verduras finamente y las sofreímos con aceite de oliva, curry, sal y pimienta.
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Realizamos pequeñas bolas con la masa y las estiramos con la ayuda del rodillo. Cortamos los círculos en dos, doblamos por la parte recta por la mitad y pegamos con un poco de agua.
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A continuación, rellenamos el cono que hemos obtenido con la verdura sofrita y cerramos el cono, doblando la masa con un poco más de agua.
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Freímos las samosas en abundante aceite caliente.
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Por último, mezclamos el yogur con aceite, sal, pimienta, curry, pepino picado, cilantro fresco y el zumo de lima.
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Servimos las samosas acompañadas con la salsa de yogur.