Samosas de verduras con salsa de yogur y curry Por: Samantha Vallejo-Nágera (Samantha de España)
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Primero
Estilo: Cocina para novatos, Cocina casera, Cocina de fiesta,
Ambiente: Buffet, Celebraciones, De la abuela, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
Para la masa:
225 g de harina
1 cucharadita de sal
3 cucharadas de aceite de oliva
90 ml de agua caliente
Para el relleno:
Pimiento
Nabo
Judías verdes
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
Curry
Para la salsa:
1 Yogur griego
1 Pepino
1 gotas de aceite
1 Lima
Sal
Pimienta
1 pizca de curry en polvo
Cilantro fresco
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, tamizamos la harina en un bol y añadimos el aceite con el agua.

  3. Añadimos sal y amasamos hasta que obtengamos una masa compacta. Reservamos.

  4. En segundo lugar, cortamos las verduras finamente y las sofreímos con aceite de oliva, curry, sal y pimienta.

  5. Realizamos pequeñas bolas con la masa y las estiramos con la ayuda del rodillo. Cortamos los círculos en dos, doblamos por la parte recta por la mitad y pegamos con un poco de agua.

  6. A continuación, rellenamos el cono que hemos obtenido con la verdura sofrita y cerramos el cono, doblando la masa con un poco más de agua.

  7. Freímos las samosas en abundante aceite caliente.

  8. Por último, mezclamos el yogur con aceite, sal, pimienta, curry, pepino picado, cilantro fresco y el zumo de lima.

  9. Servimos las samosas acompañadas con la salsa de yogur.